联系我们

电  话:0851-85943609
传  真:0851-85943609
邮  箱:
198412541@qq.com
地  址:贵州省贵阳市花果园狮锋路75号

COPYRIGHT ? 2017-2020   ALL RIGHTS RESERVED.   黔ICP备12345678号   网站建设:中企动力 贵阳

手机扫二维码  随时随地
获得我们相关课程资料
关注我们最新动态

  • 5

德育中心

MORAL CENTER

资讯详情

花果园第一小学纪念“9·18”事变“勿忘国耻,爱国报国”主题开展防空防灾逃生演练

分类:
安全演练
作者:
来源:
2018/01/30 11:26
【摘要】:
为了纪念九一八事变,贯彻落实《教育部关于加强中小学安全预防拥挤踩踏事故的通知》精神。我校开展防空防灾逃生演练,使全体教师进一步了解拥挤踩踏事故带来的严重后果,明确各自的分工与职责,增强安全工作的责任感,切实负起责任;让学生学习上下楼梯防范拥挤踩踏发生的方法,学会自护自救,熟知学校关于上下楼梯的规定及要求;引起全体教职员工的高度重视,进一步加强学校安全工作,严防校园拥挤踩踏事故的发生,切实保障学生的

为了纪念九一八事变,贯彻落实 《教育部关于加强中小学安全预防拥挤踩踏事故的通知》精神。我校开展防空防灾逃生演练,使全体教师进一步了解拥挤踩踏事故带来的严重后果,明确各自的分工与职责,增强安全工作的责任感,切实负起责任 ;让学生学习上下楼梯防范拥挤踩踏发生的方法,学会自护自救,熟知学校关于上下楼梯的规定及要求;引起全体教职员工的高度重视, 进一步加强学校安全工作,严防校园拥挤踩踏事故的发生,切实保障学生的人身安全。

在老师们带领下,学生有序安静有序从楼道撤离

 

 

学生谨记逃生要求,迅速到达指定的安全位置

 

 

寻找自己班所在区域

 

 

以班级为单位,有序的蹲在指定地点

 

 

每班班主任老师和学生紧紧围绕在一起

 

 

 

 

班主任老师清点本班人数

 

 

  我校全体1391名师生用时2分24秒到达安全位置,这个过程安静有序,做到迅速、及时、安全、有序,各岗位的教师及班主任都及时到位,并做好疏导工作。

  逃生演练后,大队辅导员张筱云对此次演练进行总结,普及"9·18"事变知识!

 

 

1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道"守备队"炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为"九一八事变"。

次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。

 

 

 

 

各班班主任在教室内进行"勿忘国耻,爱国报国"主题班会